Объявляем новый конкурс!
В период с 10 апреля по 10 мая 2016 года в Русской школе магии Китеж-Град пройдет конкурс по Зельеварению!
Так как в расписании совсем скоро появится новый предмет, предлагаем вам проявить фантазию и показать свои практические навыки.
Для участия в конкурсе необходимо представить рецепт зелья на заданную тему.
Тема первого этапа: Цвета Весны
Конкурсная работа должна содержать следующие пункты:
1. Название зелья.
2. Действие зелья. Что делает зелье
3. Для кого или для чего предназначено ваше зелье? Для людей, или для гномов? А может быть для любимого цветка, что растет у вас на клумбе?
4. Список ингредиентов с аргументацией. Просто пересислять нельзя. Надо пояснить выбор компонентов.
5. Описание внешнего вида зелья. Расскажите про цвет, запах, консистенцию.
6. Технология приготовления и используемый инструментарий. Как готовить будем?
7. Возможные побочные эффекты. Вдруг ваше зелье изменения цвета отращивает хобот тому, кто его выпил)
На конкурс можно присылать как реальные, так и сказочные рецепты. Главное условие: соответствие теме и обоснованность каждого компонента.
Пример!
Ваша работа должна выглядеть примерно так:
1. Зелье "Счастье снеговика"
2. Зелье позволяет снеговикам комфортно себя чувствовать в периоды кратковременной оттепели. (Не больше двух дней, температура не выше +2 градусов)
3. Зелье предназначено для всех видов снеговиков.
4. Ингредиенты:
- ледяная искра из печки Прадедушки Мороза - 1 банка с искрами
- первая снежинка зимы - 1 штука
- бубенчик от саней Санта-Клауса - 2 штуки
- Новогодний ветер - 1 сундук
- вода из проруби Щуки-Чудесницы - 1 литр
Вода из проруби Щуки обладает особой кристаллической структурой, и во время приготовления зелья будет запоминать "зимние холодные" параметры, новогодний ветер содержит в себе бодрящий холод, первая зимняя снежинка убирает все симптомы приближения весны, искры содержат мощный замораживающий компонент, а бубенчики придают приятную форму леденцам и поднимают настроение.
5. Готовое зелье выглядит в виде ледяных леденцов в форме бубенчиков.. Цвет от голубоватого-до бесцветного, прозрачность высокая.
6. В ледяной кастрюле смешать воду из проруби с новогодним ветром и тщательно перемешать. Варить 5 минут на ледяном огне, после чего добавить снежинку и бубенчики и оставить настаиваться в тихом холодном месте около получаса. После этого в зелье высыпать искры из печки Прадедушки Мороза и тщательно перемешать. Получившиеся леденцы можно есть в периоды оттепели.
7. Внимание! В редких случаях при употреблении леденцов наступает кратковременное оледенение. Передозировка опасна превращением в сосульку.